兴安岭网题说明 是通用吗?


简单的说就是重生的意思 佛教用语(梵语音译),指幻想中的没有烦恼、超脱生死的境界,也做僧尼死亡的代称。 涅槃 翻译成中文为不生不灭意,乃指佛教之中心思想,


凼 涅槃 ,佛教用语,意义是指清凉寂静,恼烦不现,众苦永寂;具有不生不灭、不垢不净、不增不减,远离一异、生灭、常断、俱不俱等等的中道体性意义;也即成佛。佛教


音niè pán 解释为佛教用语,原指超脱生死的境界,现用作死(指佛或僧人)的 那两个字的含义确实很深,不容易拿俗话来说明。 涅槃 的意思,粗浅地讲,就是除尽了


绿野艳阳天 涅盘 翻译成中文为不生不灭意,也就是佛教所追求的最高境界,就叫做 涅盘 , 涅盘 翻译过来叫做不生不灭,不生不灭的意思就是我们要用这一颗心,智慧的心,解脱的心,



同名诗歌 涅槃 ,是常见的写法,佛经中多是这种。 涅盘 涅磐,这两种,有时在一些佛经或书籍中也见到,因为古代翻译佛经的学者不同,各人用法不同,因为本来是nibbāna音译。


涅盘 涅盘 佛教用语,指所幻想的超脱生死的境界。也用‘死’(指佛)的代称。梵语nirvana的音译,意为“灭度”、“寂灭”等。或从梵语Parinivana意译为“圆寂”。


是对生死轮回的了觉


1. 三者完全是一回事。 涅槃 就是梵文中的“Nirvana”的音译,不同的佛经翻译者会采用字形不同,但是读音近似的汉字来表音,所以你如果看佛经的话,不仅有 涅槃 ,还



niè pán 3.亦作"湼盘"。 梵语nirvana的音译,意为“灭度”、“寂灭”等。或。 经曰不离诸法而得 涅盘 。 又曰诸法无边,故菩提无边,以知 涅盘 之道,存乎妙契。


佛教追求的最高原则,就叫做 涅盘 。 涅盘 翻译成中文叫做不生不灭。不生不灭的意思,就是我们要用一颗智慧的心、解脱的心,来面对这个世间。 什麽叫做不生不灭呢?