我与祖国同行 佛教中因缘 生灭 的道理此灭故彼灭,此生故彼生,如果将因(神识意念定在


欢歌 生灭 法就是世间法,缘起则生,缘尽则灭。生 生灭 灭,诸行无常。


这是一句佛家语


此经读上三千遍,其义自明,无须解释,无论从何处下手去解释,都不是究竟的的意 生灭 指相之变化,非说有生有灭,实为无生无灭, 生灭 仅是相之生与灭; 生灭 灭己


任志宏 搜一下 生灭 是相,来去是客挂什么?是诗吗?



玫瑰余香 出自《大般涅盘经》。据说佛陀涅盘时,他的母亲摩耶夫人的灵魂从天下降,在棺木 世间空苦,诸行无常,是 生灭 法, 生灭 灭已,寂灭为乐 这个世界空苦无常,是因为众


这句偈语是来源于《楞严经》---观世音菩萨的耳根圆通法门,要了知这个偈语的内涵 “诸行无常,是 生灭 法”。“行”,刹那刹那在变化之意,是指我们宇宙的万事万物


这种观点是对的,但要举例说明,估计没人能做到。因为这是一个普遍的道理,一切不生不灭的境界都落在一切 生灭 法上。不可以单独举例。但是这个境界很难用语言表达


生灭 灭已 寂灭为乐? 生灭 指相之变化,非说有生有灭,实为无生无灭, 生灭 仅是相之生与灭; 生灭 灭己中之灭己指消亡了自己所接触的,所见到的,所听到的,所感受



无因则无果。修行能消业障。将心定在一种缘上,只不过是一种定。如果要消业,首先要开悟,然后修行。缘从无明起,到生、老死终,所以要灭因缘、消业障,首先要灭


末伏 生灭 法依因缘和合而有,叫做生;依因缘分散而无,叫做灭。 生灭 法,即是有为法。


为你而歌 诸行就是一切有为法,所有一切有为法都是 生灭 法,都是诸行无常, 生灭 灭已就是不生不灭,不生不灭的话就是寂灭,就是寂静了,这种境界,就是涅盘,就是快乐。它前